Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 367.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.91 г/25.01 г/22.44

каперсы лимон Мой Магнит шпроты брускетта закуска Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика белого хлеба

1 баночка шпротов (160 г)

200 г консервированной белой фасоли

1 лимон

50 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

3 ст. л. каперсов

2–3 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб смажьте оливковым маслом и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Шпроты достаньте из масла, обсушите на бумажных полотенцах. Отложите 4 рыбки для украшения, остальные крупно порубите ножом.

Шаг 3

Крупные каперсы разрежьте на 4–6 частей, мелкие оставьте целыми.

Шаг 4

С фасоли слейте отвар, сохранив пару столовых ложек. Измельчите фасоль в грубое пюре при помощи блендера.

Шаг 5

Мелкой теркой снимите цедру с лимона, немного отложите для украшения, натрите чеснок. Добавьте в пюре из фасоли вместе с оливковым маслом и соком половины лимона, шпротами, каперсами и измельченными листьями петрушки. Перемешайте и приправьте солью и черным перцем. Возможно, вам захочется добавить больше лимонного сока. Если смесь будет слишком густой, подлейте сохраненный фасолевый отвар.

Шаг 6

Выложите начинку на хлеб, уложите рыбок и украсьте зеленью и цедрой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брускетты с баклажанами и мятой

Брускетты с баклажанами и мятой — это быстрый и нескучный перекус, который можно съесть дома или взять с собой на пикник. Баклажаны хороши тем, что они по-своему вкусные и горячими, сразу после сковороды, и холодными. Особенно в сочетании с оливковым маслом. Хлеб для брускетт рекомендуем выбирать пористый, чтобы масло и сок впитались, а не стекали на тарелку или на пальцы и руки. Баклажаны нарезаются очень тонко тоже не просто так: толстые ломтики будет сложнее сворачивать на хлеб во время сервировки. Сверху бутерброды можно украсить дополнительной зеленью и листьями мяты — положить их рядом на тарелку или на саму брускетту.

Тартар из говядины с желтком

Брускетта с ростбифом

Берем кусок черного хлеба, поджариваем его, сверху кладем мясо и получаем настоящий мужский бутерброд - брускетту с ростбифом. Звучит изысканно, выглядит брутально - лучшей закуски для мужской компании и не придумать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru