Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке

16 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

петрушка сыр зелень картофель пармезан второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Ланч запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

6 больших картофелин

4 ст. л оливкового масла

соль и перец по вкусу

5 зубчиков чеснока

¼ чашки мелкотертого пармезана

¼ чашки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 200 °С. Форму для выпечки застелить бумагой. В маленькой миске смешать масло, чеснок, соль и перец. В пакет сложить картофельные кубики и вылить масляную смесь. Хорошо распределить масло по поверхности картофеля.

Шаг 2

Выпекать картофель 30-35 минут, размешав его 1-2 раза. В конце включить гриль и запекать несколько минут до коричневой корочки.

Шаг 3

Смешать в миске тертый пармезан с резаной петрушкой. Распределить по поверхности горячего картофеля сразу после выключения гриля. Сыр расплавится и даст вкусную корочку на поверхности картофельных кубиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru