Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке

26 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

петрушка сыр зелень картофель пармезан второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Ланч запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

6 больших картофелин

4 ст. л оливкового масла

соль и перец по вкусу

5 зубчиков чеснока

¼ чашки мелкотертого пармезана

¼ чашки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 200 °С. Форму для выпечки застелить бумагой. В маленькой миске смешать масло, чеснок, соль и перец. В пакет сложить картофельные кубики и вылить масляную смесь. Хорошо распределить масло по поверхности картофеля.

Шаг 2

Выпекать картофель 30-35 минут, размешав его 1-2 раза. В конце включить гриль и запекать несколько минут до коричневой корочки.

Шаг 3

Смешать в миске тертый пармезан с резаной петрушкой. Распределить по поверхности горячего картофеля сразу после выключения гриля. Сыр расплавится и даст вкусную корочку на поверхности картофельных кубиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофель «Дюшес» с пармезаном и мускатным орехом

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки. Тем более что именно под тонкой кожицей как раз и находятся все самые ценные питательные вещества. Ну а если молодую картошку запечь так, как мы предлагаем, получится очень полезное аппетитное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.

Еще больше статей на Gastronom.ru