Слойки с яблоками
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 306.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.48 г/12.11 г/44.55
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яблоко 2 шт.
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра
Шаг 1
Если тесто замороженное, дать ему полностью оттаять. Приготовить начинку слоек. Яблоки вымыть и, не очищая, нарезать маленькими кубиками. Сложить в миску и пересыпать сахаром.
Шаг 2
Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Разрезать его на квадраты. На половинке каждого сделать прорези, как на фото. На целую часть квадратов теста выложить начинку.
Шаг 3
Сложить тестовые заготовки, прочно скрепить края. Переложить будущие слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым яичным желтком с помощью кисточки.
Шаг 4
Выпекать слойки с яблоками 25-30 минут при температуре 180 градусов. Переложить на решетку и дать немного остыть. Теплые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой.