Слойки с яблоками

15 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 306.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.48 г/12.11 г/44.55

яблоки яйца выпечка слоеное тесто полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты духовка слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Яблоко 2 шт.

Сахар 100 г

Яйцо 1 шт.

Сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если тесто замороженное, дать ему полностью оттаять. Приготовить начинку слоек. Яблоки вымыть и, не очищая, нарезать маленькими кубиками. Сложить в миску и пересыпать сахаром.

Шаг 2

Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Разрезать его на квадраты. На половинке каждого сделать прорези, как на фото. На целую часть квадратов теста выложить начинку.

Шаг 3

Сложить тестовые заготовки, прочно скрепить края. Переложить будущие слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым яичным желтком с помощью кисточки.

Шаг 4

Выпекать слойки с яблоками 25-30 минут при температуре 180 градусов. Переложить на решетку и дать немного остыть. Теплые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru