Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе

24 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 157.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.97 г/7.10 г/19.37

яйца лук сладкий перец баклажаны перец второе блюдо ужин обед мультиварка фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Баклажан 2 шт.

Масло для фритюра 1,5 л

Яйца 2 шт.

Крахмал 3 ст. л.

Перец болгарский 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Перец горький 1 шт.

Чеснок 3-4 зуб

Корень имбиря

Томатная паста 1 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Оливковое масло

грецкий орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и горький перец мелко нарезать. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок, имбирь и горький перец. Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут. Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и немного воды. Загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Баклажаны нарезать ломтиками. Для кляра взбить яичные белки и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Обмакнуть баклажаны. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Просушить, посолить.

Шаг 3

Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru