Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе

13 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 157.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.97 г/7.10 г/19.37

яйца лук сладкий перец баклажаны перец второе блюдо ужин обед мультиварка фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Баклажан 2 шт.

Масло для фритюра 1,5 л

Яйца 2 шт.

Крахмал 3 ст. л.

Перец болгарский 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Перец горький 1 шт.

Чеснок 3-4 зуб

Корень имбиря

Томатная паста 1 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Оливковое масло

грецкий орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и горький перец мелко нарезать. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок, имбирь и горький перец. Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут. Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и немного воды. Загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Баклажаны нарезать ломтиками. Для кляра взбить яичные белки и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Обмакнуть баклажаны. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Просушить, посолить.

Шаг 3

Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru