Креветки с клубникой и тыквой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 408.00 ккал/порция

сливки тыква клубника шоколад креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г клубники

2 веточки свежего тимьяна

масло растительное

70 г горького шоколада

сахар

20 тигровых креветок

100 г мякоти тыквы

сок 1 лимона

50 мл сливок жирностью 38%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, залить маринадом из сахара, соли, перца и лимонного сока. Убрать в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Тыкву и клубнику порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле до размягчения.

Шаг 3

Креветки обжарить с тимьяном до золотистой корочки. В конце приготовления влить сливки и снять с огня. Подавать креветки с фруктовым гарниром, сверху посыпать небольшим количеством шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru