Креветки с клубникой и тыквой

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 408.00 ккал/порция

сливки тыква клубника шоколад креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г клубники

2 веточки свежего тимьяна

масло растительное

70 г горького шоколада

сахар

20 тигровых креветок

100 г мякоти тыквы

сок 1 лимона

50 мл сливок жирностью 38%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, залить маринадом из сахара, соли, перца и лимонного сока. Убрать в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Тыкву и клубнику порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле до размягчения.

Шаг 3

Креветки обжарить с тимьяном до золотистой корочки. В конце приготовления влить сливки и снять с огня. Подавать креветки с фруктовым гарниром, сверху посыпать небольшим количеством шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Ужин на двоих

Ужин на двоих - прекрасная возможность провести время только вдвоем, насладиться общением, а заодно - вкусной едой и напитками. Для этого понадобится ваше желание, немного времени и, конечно, продукты, которые станут основой легких, но изысканных блюд. Меню для ужина мы уже составили. А вам осталось только выбрать понравившиеся рецепты. В качестве закуски рекомендуем нежную тыкву с креветками и сливочным сыром и пикантный салат из шпината с курицей и клубникой. На горячее - карбонару из кальмара и лосося с рисом и лаймовым карри. Для десерта идеально подойдет мороженое с щедрой порцией грецких орехов в карамели. А сопроводить ужин предлагаем коктейлем «Французский мартини». И пусть этот ужин создаст особенно теплые и незабываемые воспоминания только для вас двоих.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru