Грушевый сорбет с медом и специями

01 августа 2024 г.

Грушевый сорбет с медом и специями — оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Безусловно, если у вас в хозяйстве есть мороженица, все получится еще проще, но и с обычным блендером возни будет совсем не много. Груши понадобится очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре вместе с соком, медом и специями. Дальше смесь замораживается в обычной морозилке с обязательным перемешиванием в процессе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 4 ч 15 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 154.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.71 г/0.44 г/38.57

груша десерты мороженое сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Груша 700 г

Грушевый сок 100 г

Сахар-песок 100 г

Лимонный сок 2 ст.л.

Мед 2 ст.л.

Корица молотая 0.5 ч.л.

Имбирь молотый 0.3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные груши крупно нарежьте. Положите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородности.

Шаг 2

Переложите грушевую массу в пищевой контейнер и полностью заморозьте.

Шаг 3

Каждые 30 мин. сорбет надо перемешивать блендером. Через 4 ч десерт будет готов.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,12 г (0,13%) • углеводы 27,42 г (16,32%) • ккал 103,61 (5,76%) • натрий 1,49 мг (0,10%) • общий сахар 22,97 г (45,94%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 2,46 г (8,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В отсутствие погружного блендера перемешивать застывающую смесь можно даже обычной вилкой. В этом случае сократите время между перемешиваниями массы с 30 до 15-20 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей достаньте сорбет из морозилки чуть заранее — так будет удобнее формировать красивые ровные шарики. Подайте мороженое, украсив его листочками мяты, ореховой или вафельной крошкой, шоколадным соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

Сорбет малиновый в домашних условиях

Приготовить сорбет малиновый в домашних условиях намного проще, чем вам кажется. Для тех, у кого есть мороженица, это в принципе не составит труда. А те, у кого ее нет, найдут подсказку в примечании к нашему рецепту. Вообще, сорбет — величайшее изобретение мороженщиков. Мало того, что лакомство не содержит жиров, так оно еще и идеально подходит веганам, которые сильно страдают от недостатка внимания со стороны производителей холодных десертов. Мы расскажем, как сделать сорбет в домашних условиях, и вы навсегда решите для себя вопрос, как получить легкое, ароматное, очень ягодное лакомство жарким летом.

Что приготовить из груш в конце августа, и чем они особенно полезны

Что приготовить из груш — вопрос для конца лета архиважный, ведь сейчас эти фрукты на самом пике зрелости, сочности, вкуса, аромата и пользы. Рассказываем чем именно хороши летние груши, как из выбирать, хранить, а главное, какие блюда с грушами обязательно стоит сделать самим.

Еще больше статей на Gastronom.ru