Медовый мусс с коньячным инжиром

01 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 13 ч

коньяк инжир мед десерты ужин мусс романтический ужин миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 яиц

100 г меда

150 г хорошего вяленого инжира

12 г желатина, лучше листового

120 мл коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плоды инжира разрежьте пополам, залейте коньяком и оставьте на 8–24 ч. Затем слейте коньяк и выпарьте его до 2 ст. л. Инжир затяните пленкой и храните в холодиль­нике.

Шаг 2

Замочите желатин в 0,3–0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Разделите белки и желтки.

Шаг 3

В жаро­прочной миске смешайте желтки, выпаренный коньяк от инжира и половину меда. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь мик­сером на водяной бане, пока не получится густая кремовая масса, 6–8 мин.

Шаг 4

Снимите миску с бани и добавьте жела­тин (отжав его, если он лис­товой). Взбивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится, а масса не до­стигнет комнатной температу­ры.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте оставшийся мед тонкой струй­кой, чтобы получилась стой­кая пена. Аккуратно, лопат­кой, добавляя белки частями, смешайте их с яичной массой.

Шаг 6

Разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте с инжиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru