Медовое парфе с розмарином
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 5 ч
300 г меда
500 мл сливок жирностью 33%
4 желтка
2 яйца
20 г сахара
5 веточек розмарина и еще немного для подачи
Шаг 1
В небольшую кастрюлю влейте мед и добавьте розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте и настаивайте 30 мин.
Шаг 2
В миске взбейте яйца, желтки и сахар добела. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь миксером на водяной бане, пока не получится густая, пышная масса, 8–10 мин.
Шаг 3
Снимите миску с бани. Не прекращая взбивать, через ситечко постепенно влей те 1/2 медово-розмаринового сиропа.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте сливки в стойкую пену и лопаткой, небольшими порциями, аккуратно соедините их с яичной массой.
Шаг 5
Наполните маленькие силиконовые формочки яично-сливочной массой и поставьте в морозильник на 4 ч. Подавайте, полив оставшимся медово-розмариновым сиропом и украсив веточками свежего розмарина.