Медовое парфе с розмарином

01 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 5 ч

сливки мед десерты ужин Встреча с друзьями романтический ужин парфе миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г меда

500 мл сливок жирностью 33%

4 желтка

2 яйца

20 г сахара

5 веточек розмарина и еще немного для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшую кастрюлю влейте мед и добавьте розма­рин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте и настаивайте 30 мин.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, желтки и сахар добела. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь миксером на водяной бане, пока не получится гус­тая, пышная масса, 8–10 мин.

Шаг 3

Снимите миску с бани. Не прекращая взбивать, че­рез ситечко постепенно влей­ те 1/2 медово­-розмаринового сиропа.

Шаг 4

В отдельной посу­де взбейте сливки в стойкую пену и лопаткой, небольшими порциями, аккуратно соеди­ните их с яичной массой.

Шаг 5

Наполните маленькие си­ликоновые формочки яично­-сливочной массой и поставь­те в морозильник на 4 ч. Подавайте, полив оставшим­ся медово­-розмариновым сиропом и украсив веточками свежего розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru