Cвиная шейка с грибным штруделем

11 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

свинина грибы картофель пиво слоеное тесто видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения свиная шейка немецкая кухня мясо в пиве баварская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска свиной шейки толщиной 2 см и весом по 180–200 г каждый

150 мл пива

1 зубчик чеснока

2 ст. л. меда

2 ст. л. горчицы с зернышками

1 ч. л. семян фенхеля

4 горошины душистого перца

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для штруделя:

300 г слоеного бездрожжевого теста

250 г грибов

1 яйцо

1 средняя луковица

3 картофелины

маленький пучок петрушки

1 ст. л. сливочного масла

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите в ступке семена фенхеля и душистый перец, добавьте соль и свежемолотый черный перец и натрите получившейся смесью мясо. Смешайте в миске мед с горчицей, постепенно влейте пиво, добавьте измельченный зубчик чеснока. Положите мясо в контейнер и залейте получившимся маринадом. Оставьте на 1 ч для маринования.

Шаг 2

Заранее достаньте слоеное тесто из морозильника. Для начинки картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, растолките в пюре, добавьте сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте грибы. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, в конце приготовления добавьте измельченную петрушку, посолите и поперчите. 

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Отступите от краев теста на 2 см и смажьте поверхность оливковым маслом. Выложите картофельное пюре на тесто, разровняйте. На пюре положите обжаренные грибы. Сверните рулет, защипните края и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Смажьте штрудель яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 мин. Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Достаньте мясо из маринада и слегка промокните бумажными полотенцами. Обжарьте мясо с двух сторон до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 6

Нарежьте штрудель на порционные куски и подавайте вместе с мясом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru