Острые крылышки с жареным рисом

11 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

курица мята рис капуста второе блюдо ужин обед полдник выпекание Ланч кетчуп сковорода куриные крылышки жарка жареный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные крылья - 12 шт.

приправа 5 специй - 1 ст. л.

рис - 1 ст.

мята (свежая или сушеная)

цедра лимона

мед - 1 ст. л.

соевый соус - 1 ст. л.

кетчуп - 2 ст. л.

кунжутное масло - 1 ч. л.

имбирь - 1 см

чили - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

капуста молодая - 150 г

зелень

яйцо - 2 шт.

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить с мятой и цедрой лимона.

Шаг 2

Крылья надрезать, вытянуть сустав, посыпать специями, сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Для соуса смешать: мед, соевый соус, кетчуп, кунжутное масло, тертый имбирь.

Шаг 4

С крыльев снять фольгу, смазать соусом и отправить еще в духовку ненадолго. Посыпать кунжутом.

Шаг 5

В сковороде обжарить нарезанный чили (с семенами), чеснок. Добавить капусту, обжарить немного. Добавить рис и зелень. Обжарить. Сдвинуть рис в сторону, разбить яйца. Когда они схватятся, разбить их лопаткой и перемешать с рисом.

Шаг 6

Выложить рис, сверху - крылья. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru