Вонголе с овощным жюльеном

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 206.00 ккал/порция

шалот закуска цуккини ракушки вонголе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное – 30 г

чеснок – 1 зубчик

черный перец по вкусу

50 г моркови

400 г ракушек вонголе

60 мл белого сухого вина

цукини – 50 г

20 г оливкового масла

50 г лука-шалот

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить овощи и обжарить их в течение 5 мин. на сильном огне, затем выложить в миску и отставить. Ракушки хорошо промыть, обсушить. Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить ракушки вместе с целым зубчиком чеснока и обжарить, 6–8 мин. Добавить в сковороду подготовленные овощи, влить вино. Готовить, постоянно помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Накрыть крышкой и готовить еще 2–3 мин., пока раковины полностью не раскроются. В конце приготовления приправить перцем. Подавать к столу горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru