Салат из зеленого горошка с мятой и кускусом

10 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

мята зеленый горошек кускус салаты варка ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана замороженного зеленого горошка

1 стакан кускуса

10 веточек мяты

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый горошек залейте 2 л кипятка с солью и сахаром. Оставьте под крышкой на 5 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

Залейте кускус, смешанного с оливковым маслом и щепоткой соли, 1 стаканом кипятка, перемешайте и дайте настояться под крышкой, 5 мин.

Шаг 3

Разворошите вилкой. Снимите с веточек листочки мяты, оставив верхушки для украшения. Листочки сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Смешайте кускус, горошек и мяту. Заправьте соком и цедрой 1 лимона, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru