Речная форель на углях

10 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 564.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.91 г/31.34 г/9.94

рыба форель второе блюдо пикник Встреча с друзьями мангал жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 речные форели по 300–400 г каждая

3 зубчика чеснока

корни 1 пучка кинзы

4 ст. л. соевого соуса

сок 2 лаймов

100 мл оливкового масла

4 ст. л. устричного соуса

цедра 2 лаймов

Для соуса:

цедра 2 лимонов

3 зубчика чеснока

1 красный и 1 зеленый чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель выпотрошите и очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на мякоти по 4–5 параллельных надрезов с двух сторон.

Шаг 2

Для маринада измельчите корни кинзы и чеснок, смешайте с соевым и устричным соусом, соком лайма и оливковым маслом. Полейте рыбу маринадом, втирая его в кожу, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Жарьте рыбу на прогоревших до седого пепла углях 12 мин.

Шаг 4

Маринад процедите, проварите 2 мин. с 100 мл воды, цедрой лимона и лайма, тонко нарезанными чесноком и чили. Подайте к рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru