Рагу из кольраби и грибов
Сложность: легко
Порций: 6
грибы сушеные - 20 г
кольраби - 700 г
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
вино белое сухое - 5 ст. л.
сливки - 200 мл
петрушка
соль, перец
Шаг 1
Грибы замочить предварительно, затем отварить 30 минут. Нарезать. Кольраби нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Шаг 2
Муку спассеровать на масле, слегка охладить, добавить вино, 200 мл грибного бульона, 400 мл отвара от кольраби, добавить сливки и варить, помешивая 10 минут.
Шаг 3
Положить в соус грибы и кольраби, добавить соль, перец, петрушку, прогревать 5-7 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!