Панцанелла

09 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр помидоры каперсы итальянская кухня маслины базилик пармезан салаты ужин обед полдник Ланч блендер гренки Без термообработки панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

багет - пара кусочков

помидоры (вкусные спелые) - 5 шт.

каперсы - 2 ч. л.

лук красный - 1/2 шт.

базилик - большой пучок

маслины б/к (можно целые) - 80 г

уксус красный бальзамический - 3 ст. л.

чеснок - 1/2 з.

пармезан тертый

оливковое масло - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Багет нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, сбрызнуть 1 ст л оливкового масла, подсушить в духовке при 180 гр 10 минут.

Шаг 2

Помидоры нарезать кусочками, добавить каперсы, маслины (если маслины целые, то раздавить плоской частью ножа и вынуть косточки), лук полукольцами.

Шаг 3

Для заправки в чашу блендера сложить несколько кусочков помидоров, базилик (маленькие листики оставить на украшение), уксус, масло, чеснок, соль по вкусу. Измельчить.

Шаг 4

Полить салат заправкой, посыпать листочками базилика, выложить гренки и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru