Паста с кремом из шпината, куриными фрикадельками и кедровыми орешками

14 мая 2025 г.

Итальянская паста по рецепту бренд-шефа сети кафе "Руккола" Виктора Апасьева

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

паста итальянская кухня варка второе блюдо Встреча с друзьями кафе Руккола Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Паста тальятелле - 65 г

Крем из шпината – 80г

Сливки – 30г

Куриные фрикадельки – 100г

Кедровые орешки – 3г

Куриный бульон – 50г

Пармезан – 2г

Петрушка на украшение

Соль/перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пока варим пасту, готовим сливочный шпинатный крем (лук репчатый, чеснок, соль, сливки, лимонный фреш, специи и свежемороженный шпинат: лук и чеснок обжариваем, добавляем шпинат, сливки, выпариваем и добавляем специи, после пробиваем через блендер).

Шаг 2

80 гр шпинатного крема выкладываем на сковородку со сливками и куриным бульоном и доводим в течении 2 мин. Туда – пасту.

Шаг 3

Фрикадельки (куриное бедро и филе, лук репчатый, яйцо куриное, специи, молоко и белый хлеб пропускаем через мясорубку) – 5 штук на порция (каждая по 20 гр), обжариваем и доводим до готовности в духовке.

Шаг 4

Пасту в шпинатном креме выкладываем на тарелку, сверху горочкой фрикадельки и присыпаем измельченным кедровым орехом и украшаем петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Как сделать макароны полезными: несколько беспроигрышных рецептов

Каких-то пару-тройку десятилетий назад макароны считались калорийной и малополезной пищей, поэтому их рекомендовалось совсем исключить из рациона или готовить крайне редко. Сегодня специалисты по правильному питанию утверждают: макаронам в меню здорового человека самое место! Всего-то нужно выбрать правильный сорт пасты и полезных спутников.

Фарфалле с курицей и шпинатом

"Зелёная паста!?!" Такова была реакция мужа, когда я приготовила это блюдо:) Действительно, выглядит странно, но на вкус значительно лучше! Соус очень нежный. Раньше я недооценивала шпинат, считая его безвкусной массой. Ныне же я пересмотрела свои взгляды и стараюсь использовать шпинат чаще. Он того стоит! А уж как полезен, думаю, говорить не стоит.

Еще больше статей на Gastronom.ru