«Мадлен»
Сложность: средне
Порций: 40
Подготовка: 1 ч 15 мин
Готовка: 15 мин
2/3 стакана сахара
3/4 стакана муки
6 яиц
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
2 ч. л. растительного масла
150 г темного шоколада (70% какао)
Шаг 1
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром. Масло растопите и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 5 мин. Дайте остыть.
Шаг 3
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или обычный пакет с отрезанным уголком. Выложите «мадленки» на лист пергамента и полейте их сверху шоколадом. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.