Закуска с баклажанами и тыквой

04 августа 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 24

Готовка: 2 ч 15 мин

петрушка тыква помидоры укроп яблоки зелень чеснок болгарский перец баклажаны заготовки варка ужин обед Встреча с друзьями консервирование блендер закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

баклажаны - 1 кг

помидоры - 1 кг

перец болгарский - 1 кг

тыква - 1 кг

яблоки - 1 кг

петрушка свежая - 200 г

укроп свежий - 200 г

чеснок - 200 г

масло растительное - 400 мл

уксус - 100 мл (6%)

сахар - 200 г

соль - 70 г

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.

Шаг 2

Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.

Шаг 3

Зелень помыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

Шаг 4

Подготовить чеснок и помидоры.

Шаг 5

Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.

Шаг 7

Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.

Шаг 8

Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru