Ватрушки с сюрпризом

31 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 50 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 190.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/7.00 г/25.00

смородина рецепты с молоком яйца творог черная смородина выпечка завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник ватрушки детские рецепты выпечка из творога духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 500 г

дрожжи сухие быстродействующие - 1 пачка

молоко - 220 г

сахар - 230 г

сливочное масло - 100 г

яйцо куриное - 3 шт.

соль - 1/2 ч. л.

творог - 800 г

черная смородина - 500 г

кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто я готовила в кухонном комбайне: положите в чашу молоко, 1 яйцо, соль, 80 г сахара и 80 г сливочного масла, муку и дрожжи, и замесите тесто 2 минуты. Поставьте на 30 минут в теплое место, пока объем не удвоится.

Шаг 2

Теперь сделаем начинку: в одной миски смешайте 75 г сахара, творог и 1 яйцо.

Шаг 3

В другой черную смородину, крахмал и оставшийся сахар. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 4

Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 12 частей.

Шаг 5

Из каждой части сделайте лепешку. По краю выложите смородину.

Шаг 6

И защепите края.

Шаг 7

В середину выложите творожную массу.

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите ватрушки. Поставьте в теплое место на 10 минут.

Шаг 9

Желток взбейте с 1 ст. л. холодной воды. Смажьте им ватрушки.

Шаг 10

Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru