Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей

21 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 40 мин

Ккал: 238.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.79 г/17.29 г/10.56

глютен выпечка завтрак обед полдник выпекание Ланч хлеб блендер духовка миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана миндальной муки

0,3 стакана льняной муки

0,3 стакана кокосовой муки

5 яиц

1 ст. л. любого нерафинированного растительного масла

1 ст. л. меда

1 ст. л. яблочного уксуса

0,5 ч. л. соды

0,5 ч. л. морской соли

масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите миндальную, льняную и кокосовую муку вместе с содой и солью в комбайн или блендер, взбейте.

Шаг 2

Не выключая мотор, по одному добавьте яйца, затем мед, масло и уксус.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для кекса, застелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте хлеб примерно 35 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Перед подачей остудите в форме, 2 ч.

КСТАТИ

Все виды муки можно смолоть из базовых продуктов (сушеного миндаля, семян льна, кокосовой стружки) в кофемолке в режиме пульсации, чтобы масса не разогревалась и не выделялось масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить безглютеновый хлеб: гречневый, кукурузный, чечевичный

За последние 10 лет безглютеновый хлеб стал любимым продуктом многих поклонников здорового образа жизни и правильного питания. Но есть и те, кто обнаружил у себя чувствительность к глютену или его непереносимость и вынужден отказаться от него по медицинским показаниям. Расскажем, из какой муки и как испечь хлеб без глютена, какие у него особенности, а также дадим важные советы по его приготовлению.

Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки — особенный, не очень похожий на обычный, но, безусловно, полезный и вкусный. Готовится он невероятно просто, однако требует длительной подготовки. Дело в том, что в составе такого хлеба нет ни дрожжей, ни даже классической закваски. Брожение же происходит за счет ферментации зеленой гречки в воде. После чего крупу необходимо пробить блендером вместе с замоченными льняными семенами, приправить солью и добавить орехи с клюквой. Тесто хлеба готово! Осталось только испечь его и дождаться полного остывания, так как нарезать горячим безглютеновый хлеб из зеленой гречки будет весьма проблематично.

Еще больше статей на Gastronom.ru