Мятый картофель с ошпаренным луком

17 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сливочное масло картофель паприка варка второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля

50 г сливочного масла

1 белая луковица

4–5 веточек петрушки

копченая паприка

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте средними кусками. Положите в пакет для вакуумирования или просто качественный зиплок-пакет с застежкой. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Шаг 2

Завакуумируйте пакет или закройте так же, как описано в рецепте Щупальца кальмара с тимьяном. Погрузите в нагретую до 90 °С воду и варите до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 3

Для подачи белую луковицу очистите и тонко нарежьте перьями или полукольцами. Ошпарьте лук кипящей водой, а затем сразу же обдайте ледяной водой, обсушите. Мелко порубите листочки петрушки.

Шаг 4

Готовый картофель разомните, выложите на тарелки, полейте соком от кальмара, посыпьте копченой паприкой и петрушкой, подавайте с ошпаренным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Раклетт на барбекю

Зеленый салат с мятым молодым картофелем

Картошка в мундире, запеченная в духовке: 8 наивкуснейших блюд, которые захочется приготовить прямо сейчас

Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В. Кроме того, используется минимальное количество масла, что тоже является несомненным плюсом.

Еще больше статей на Gastronom.ru