Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

кумкваты креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5–7 кумкватов

5 яблочных чипсов

5 тигровых креветок

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

1 лайм

соль, перец, сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кумкваты обжарить с сахаром на сухой сковороде, влить немного воды и проварить в полученном сиропе 5–6 мин. Креветки очистить от панциря, оставляя последний сегмент с хвостиком. Вдоль спинки сделать надрез и удалить кишечную вену. Обжарить с мелкорубленым чесноком на оливковом масле до легкой корочки. Лайм разделить на сегменты без кожицы и пленок. Креветки выложить на тарелку, чередуя с яблочными чипсами. Украсить кумкватами и лаймом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru