Дрожжевая улитка с творогом и сливами

22 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

творог шоколад белый шоколад слива рикотта лимон выпечка пироги тесто завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения булочки дрожжи выпечка со сливами детские рецепты пирог со сливами кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

400 г муки

70 г сахара

20 г свежих дрожжей (8 г сухих)

160 мл молока, теплого

1 яйцо + 1 яичный желток

ваниль

1 ч. л. тертой лимонной цедры

120 г мягкого сливочного масла, нарезать кубиками

1/3 ч. л. соли

50 г сахара

250 г сыра рикотта

1 яйцо

2 ст. л. кукурузного крахмала

100 г белого шоколада, нарезанного

700 г спелых слив

1 ч. л. молока

1 яйцо

коричневый сахар

60 мл воды

60 г сахара

ваниль

нарезанный миндаль для украшения (по желанию)

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар и дрожжи. Добавить молоко тонкой струйкой в до размешивания, а затем яйца, ваниль и лимонную цедру. Добавить кубики мягкого сливочного масла, вмесить в тесто. Добавить соль и хорошо вымесить в течение 8 минут, тесто будет гладким и слегка липким.

Шаг 2

Переложить тесто в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дайте ему в два раза, это займет около 1.5 ч. .

Шаг 3

Используйте время ожидания для того, чтоб приготовить начинку. Смешать все ингредиенты, кроме слив, в миск, поставить в холодильник.

Шаг 4

Раскатать подошедшее тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности размером 30x40 см. Разрезать пласт вдоль на 3 равные полосы. Положить рикотту в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить на каждую полосу по трети рикотты вдоль пласта теста. При невозможности использовать мешок, можно выкладывать сырную массу ложкой. Свернуть каждую полосу теста вдоль, защипнуть.

Шаг 5

Разложить рулоны в форме один за другим, придав форму спирали, соединить конце одного рулона с началом второго. Важно также оставить немного места между витками спирали для того, чтобы выложить там ряд слив. Вымыть сливы, разрезать, вынуть косточки и выложить половинки в пространство между витками. Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в течение получаса.

Шаг 6

Смазать верх взбитым яйцом с добавкой ложки молока с помощью кисти и посыпать ряд слив коричневым сахаром. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 30 минут до среднекоричневой корочки.

Шаг 7

Во время выпечки приготовить сироп из воды, сахара и ваниль в небольшой кастрюле, охладить. После выпечки смазать щедро пирог сиропом, посыпать нарезанным миндалем или сахарной пудрой. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru