Вишнево-шоколадная феерия

28 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

шоколад вишня десерты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бисквит шоколадный – 150 г

ваниль

сахар – пара столовых ложек

сливки – 220 мл

пудра сахарная – столовая ложка

шоколад, мята ликер амаретто – 2 столовые ложки

черешня либо вишня – 420 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню помойте, выньте косточки, залейте ликером, засыпьте сахаром, оставьте на ночь. Сироп слейте в отдельную емкость.

Шаг 2

Бисквит и шоколад нарежьте маленькими кубиками. Сахарную пудру взбейте с ванилью и сливками.

Шаг 3

Соберите десерт: на дно бокала выложите кусочки бисквита, сбрызните сиропом, где настаивалась черешня, полейте сливками, выложите слой черешен. Последний слой украсьте мятой и тертым шоколадом, поставьте на три часа в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Как приготовить трендовый десерт с вишней – делимся 7 рецептами

В последние недели в соцсетях – бум на десерты с вишней. Оно и неудивительно: как раз начался сезон этих плодов. Среди трендовых блюд – шоколадные и муссовые пирожные, печенье, вишневое мороженое, торты и вишня в шоколаде. Выбирайте вишню в зависимости от своих вкусов: если вам нравится сочетание кислого и сладкого, то берите сорта покислее, а если любите послаще, то ищите такие варианты (они есть), или даже замените вишню на черешню. Вдохновиться можно с помощью нашей подборки топ-7 вишневых десертов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru