Пирожки из песочного теста с малиной

04 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 25 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 203.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.68 г/9.56 г/27.51

малина выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 гр

Масло слив. - 100 гр

Мука - 200 гр

Соль - 1 щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Малина - 1 стакан

Вода - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.

Шаг 2

Добавить яичные желтки и воду.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 5

Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.

Шаг 6

Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца). Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru