Пирожки из песочного теста с малиной

09 апреля 2025 г.

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 203.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.68 г/9.56 г/27.51

малина выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 гр

Масло слив. - 100 гр

Мука - 200 гр

Соль - 1 щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Малина - 1 стакан

Вода - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.

Шаг 2

Добавить яичные желтки и воду.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 5

Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.

Шаг 6

Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца). Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить песочное тесто: 3 проверенных способа

Песочное тесто — рассыпчатое, нежное, умеренно румяное, с потрясающим сливочным ароматом — основа множества блюд. Если научиться делать его правильно, откроется новая гастрономическая вселенная. Из классической «песочки» и ее вариаций что только ни готовят: тарты и тарталетки, корзиночки и рогалики, печенье и пирожные, киши и даже торты. Изучим основные пропорции и технологии приготовления песочного теста, а также постараемся разобраться в разнообразии его видов.

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной лучше любого торта. Тем более что летом лучше вообще забыть о тортах с кремом и сосредоточиться на ароматных пирогах из свежих сезонных ягод. Ингредиентов в рецепте минимум, все они простые, дело лишь за малиной. Она, конечно, должна быть качественной. Не стоит думать, что для пирога сойдет любая ягода — мятая, перезревшая. Может, и сойдет, и даже получится вкусно, но всегда будет разница между пирогом, который испечен ради спасения неполноценного продукта, и красивым десертом, созданным для удовольствия. Дополнительная прелесть пирога из песочного теста в самом тесте. Возни с ним мало, а результат радует. Главное, помните, что не нужно его долго месить, иначе из рассыпчатой и нежной основы для пирога вы получите жестковатую лепешку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru