Баклажаны, фаршированные сырами от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса

20 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр овощи баклажаны Баклажаны с сыром Встреча с друзьями Ланч запекание греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны 2 шт.

лук репчатый ½ шт.

чеснок 1 зубчик

вяленые томаты 4 шт.

болгарский перец ½ шт.

базилик 2 г

фета 80 г

твердый сыр 100 г

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны режем на три части (кружками), толщиной примерно 4 см и запекаем в духовке, при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После того, как баклажаны будут готовы, делаем в середине небольшое круглое углубление.

Шаг 2

В это время готовим смесь для начинки. Обжариваем сначала измельченный лук, добавляем чеснок, болгарский перец и томаты и тушим на слабом огне примерно 20 минут.

Шаг 3

Даем смеси слегка остыть и добавляем фету и половину тертого твердого сыра, а также базилик и специи. Все перемешиваем и наполняем отверстие в баклажане. Запекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru