Запеченные бананы

16 мая 2025 г.

Мы встречали множество людей, которые считают, что у банана есть только одно предназначение – быть съеденным сырым. И какие-либо кулинарные операции над ним производить ни к чему. Но у этого блюда такой потрясающий запах, что даже самый заядлый сыроед-бананоед захочет попробовать хотя бы кусочек... Но самое главное преимущество этого десерта – скорость его приготовления.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 4 мин

Ккал: 159.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.68 г/0.22 г/30.10

банан десерт пикник Встреча с друзьями Ланч гриль жарка апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных не слишком спелых банана

4 ст. л. сока манго

4 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. апельсинового сиропа или, если десерт не постный, ликера («Куантро» или «Гран Марнье»)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите бананы от кожуры и положите каждый на лист плотной или свернутой вдвое фольги, полейте ликером, соком манго и лимона.

Шаг 2

Плотно заверните бананы в фольгу, выложите на разогретую решетку над сильными углями и запекайте примерно 10 мин. Если вы готовите бананы в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С и запекайте бананы на решетке или на противне примерно 15 мин.

Шаг 3

Выложите горячие бананы в фольге на тарелки, аккуратно откройте фольгу и подавайте.

КСТАТИ

А есть еще более простой и быстрый рецепт приготовления бананов в фольге. Для него даже не надо снимать кожуру. Просто сделайте продольный надрез в кожуре и вложите в него по 2 квадратика шоколада. Заверните бананы в фольгу и жарьте на решетке примерно 10 мин., пока шоколад не растает.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бананы - рецепты

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Банан, запеченный с шоколадом

Банан, запеченный с шоколадом, должны попробовать все любители этого фрукта! Это простой, но невероятно вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Мякоть банана под воздействием высокой температуры становится ещё слаще и мягче, а растопленный шоколад придаёт блюду насыщенный, бархатистый вкус. Этот десерт отлично подойдёт для быстрого перекуса, романтического ужина или детского праздника. Его можно разнообразить орехами, карамелью, кокосовой стружкой или подать с шариком ванильного мороженого. Готовится блюдо элементарно: банан запекают в фольге с шоколадом, сохраняя все соки и ароматы. В результате получается аппетитное, тёплое лакомство с потрясающим сочетанием текстур — нежной банановой мякоти и тающего шоколада. Идеально для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить время на сложные рецепты!

Бананы, запеченные с творогом

Бананы, запеченные с творогом - простой, полезный и вкусный десерт, который можно приготовить в духовке буквально за 15 минут. По форме и по содержанию у вас получится нежная запеканка из творога с бананами - от такого блюда в особенном восторге будут дети. Поэтому не забудьте сохранить рецепт - он вам понадобится и не раз. Лучше всего подавать запеченные с творогом бананы на завтрак, дополнительно украсив сверху ягодами на свой вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru