Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем

17 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 406.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.42 г/30.86 г/14.79

баклажаны моццарелла Встреча с друзьями Ланч гриль жарка закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних баклажана

оливковое масло «экстра вирджин»

Для фарша:

300 г сыра моцарелла

1 желтый сладкий перец

3 небольших помидора

2 зубчика чеснока

2 небольшие луковицы

2 веточки базилика

3 веточки петрушки

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите баклажаны разрезанной стороной на постеленную поверх решетки и смазанную оливковым маслом плотную фольгу и запекайте на среднем жару 20–25 мин.

Шаг 3

Снимите баклажаны с решетки, дайте слегка остыть, затем чайной ложкой очень аккуратно извлеките из них мякоть, мелко порубите и отложите. Запеченную кожуру баклажанов сохраните.

Шаг 4

Для фарша измельчите вяленые помидоры, чеснок и лук. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите у помидоров сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец тоже нарежьте кубиками, удалив сердцевину.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и лук. Добавьте сладкий перец, помидоры, вяленые помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, 15 мин. В самом конце добавьте измельченную зелень.

Шаг 6

Наполните фаршем кожуру баклажанов, посыпьте натертой на крупной терке моццареллой, уложите кожей вниз на застеленную фольгой решетку, закройте крышку барбекю (или на мангале накройте баклажаны фольгой) и запекайте 8–10 мин., пока сыр не зарумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru