Куриное филе, томленое в молоке

24 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

курица рецепты с молоком варка второе блюдо ужин обед куриное филе закуска Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко - 1 л

куриное филе - 1 кг

перец свежемолотый (смесь) по вкусу

паприка красная молотая по вкусу

специи для курицы - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе (грудки) помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Обрезать пленочки. Натереть филе солью и смесью специй. Оставить пропитываться примерно на 1 час.

Шаг 3

Молоко немного подсолить и довести до кипения.

Шаг 4

Как только молоко закипело, сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Выключить огонь.

Шаг 5

Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в теплую "шубу" (у меня старая курточка) и оставить на 2 часа.

Шаг 6

По истечении времени достать куриное филе из горячего молока, обсушить и убрать в холодильник до остывания.

Шаг 7

Нарезайте ломтиками и угощайтесь! Надеюсь, что вам понравится и рецепт, и сама курочка! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru