Куриное филе, томленое в молоке

13 мая 2025 г.

Этот рецепт подкупил меня своей простотой приготовления. А результат просто отменный! Курочка получилась сочной и очень вкусной. Спешу поделиться этим рецептом с вами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

курица рецепты с молоком варка второе блюдо ужин обед куриное филе закуска Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко - 1 л

куриное филе - 1 кг

перец свежемолотый (смесь) по вкусу

паприка красная молотая по вкусу

специи для курицы - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе (грудки) помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Обрезать пленочки. Натереть филе солью и смесью специй. Оставить пропитываться примерно на 1 час.

Шаг 3

Молоко немного подсолить и довести до кипения.

Шаг 4

Как только молоко закипело, сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Выключить огонь.

Шаг 5

Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в теплую "шубу" (у меня старая курточка) и оставить на 2 часа.

Шаг 6

По истечении времени достать куриное филе из горячего молока, обсушить и убрать в холодильник до остывания.

Шаг 7

Нарезайте ломтиками и угощайтесь! Надеюсь, что вам понравится и рецепт, и сама курочка! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

Томленое в молоке куриное филе

Современное общество прочно подсело на колбасу. Удобно, ароматно, питательно, вкусно, хоть и не является полностью натуральным продуктом здорового питания. О качестве и натуральности промышленных колбас ходит много слухов и домыслов. Производитель нередко "прячет” в колбасе такие компоненты, о которых потребитель даже и не подозревает. Поэтому предлагаю приготовить здоровую альтернативу промышленной колбасе. Пусть вас не пугает, что филе подвергается минимальной термической обработке, при этом мясо полностью успевает приготовиться, оставаясь сочным и мягким.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде получится наилучшим образом, если следовать грузинскому рецепту шкмерули, или цыпленка по-рачински. Это удивительный пример того, как самое простое может быть самым вкусным. Родина блюда — грузинское село Шкмери, расположенное на высоте 1720 м над уровнем моря, в горном регионе Рача. Отсюда название шкмерули и цыпленок по-рачински. В аутентичном варианте чесночный соус для курицы готовится даже не на молоке, а на воде. Но на молоке, конечно, вкуснее. В ресторанном варианте для туристов шкмерули готовят даже на сливках, и получается курица в сливочно-чесночном соусе. Мы приготовим курицу в молочно-чесночном соусе по традиционному рецепту. Особенности: чеснока на небольшую курицу потребуется очень много. Головка — это еще скромный вариант. Не волнуйтесь, вкус будет мягким. И самое удивительное — в это блюдо больше не добавляются никакие пряности, что для грузинской кухни почти невероятно. Попробуйте — и вы поймете, почему такую курочку называют восхитительной.

Еще больше статей на Gastronom.ru