Брошеты из ягненка с дыней и мятным соусом

15 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 10 мин

дыня ягненок соус второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч гриль праздничные рецепты жарка закуска европейская кухня мятный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г мякоти лопатки ягненка

1 не слишком сладкая дыня весом примерно 800 г

сок 2 лимонов

2 ст. л. коричневого сахара

масло для смазывания

Для маринада:

2 средних лимона

2 зубчика чеснока

3 веточки свежей мяты

2 ст. л. сахара

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. кукурузной муки

1/4 л миндального молока

8–10 листиков мяты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожуры и семечек дыню, нарежьте ее кубиками со стороной примерно 4 см. Посыпьте коричневым сахаром и полейте соком 2 лимонов. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для маринада натрите цедру с 1 лимона. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте мяту. Выжмите в миску сок 2 лимонов, добавьте цедру, чеснок, мяту, сахар, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

С мяса снимите пленки, нарежьте мякоть такими же кубиками, как дыню, и положите в маринад. Перемешайте, закройте и поставьте в холодильник, пока готовятся соус и угли.

Шаг 4

Для мятного соуса измельчите мяту. В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте, постоянно помешивая, пшеничную и кукурузную муку, затем, взбивая смесь венчиком, постепенно влейте миндальное молоко. Посолите, поперчите, также постоянно помешивая, чтобы избежать образования комоч- ков и пенок. Добавьте мяту и оставьте соус в теплом месте.

Шаг 5

Достаньте из холодильника замаринованную ягнятину и кубики дыни, обсушите от маринада и нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.

Шаг 6

Выложите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и быстро обжарьте на сильных углях, 6–10 мин. Подавайте с мятным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru