Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»

15 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 15 мин

второе блюдо ужин Встреча с друзьями гриль бифштекс блендер жарка американская кухня Кровавая Мэри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска говяжьего филея весом 200–220 г

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для маринада:

1/2 стакана белого сухого вина

1 веточка свежего тархуна

2 веточки свежего сельдерея

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Для соуса:

1 кг спелых помидоров

1 небольшая белая луковица

2 луковицы шалота

несколько веточек сельдерея

1/2 стакана мясного бульона

4 ст. л. водки

3 ст. л. хорошего кетчупа

1 ст. л. вустерского соуса

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите мясо солью и перцем. Для маринада мелко нарежьте тархун и сельдерей. Смешайте оливковое масло, вино и зелень, залейте этим маринадом мясо и поставьте в холодильник на 2 ч, перевернув за это время куски 1–2 раза.

Шаг 2

Для соуса надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры произвольно, сохраняя сок, и положите вместе с соком в блендер.

Шаг 3

Зиру прогрейте на среднем огне в сухой сковородке, 2 мин. Нарежьте небольшими кусками репчатый лук, шалот и сельдерей. Добавьте в блендер с помидорами все ингредиенты соуса и взбейте до однородности.

Шаг 4

Перелейте соус в сотейник с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 5 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу; остудите или сохраняйте горячим.

Шаг 5

Достаньте мясо из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и жарьте на смазанной маслом решетке на средних углях примерно по 4–6 мин. с каждой стороны. Подавайте с соусом «Кровавая Мэри».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru