Лимонный маринад с базиликом

14 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

фуршет маринад соусы видеорецепт пикник ужин обед блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

5–6 веточек зеленого базилика

по 6–8 веточек кинзы и петрушки

4 зубчика чеснока

1 маленький лимон

острый красный перец

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите и очистите. У зелени удалите жесткие стебли, листочки порубите. Лимон тщательно вымойте щеткой, сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок.

Шаг 2

Сложите все ингредиенты, приправив солью, черным и острым перцем, в стакан блендера, взбейте до однородности. Вотрите маринад в мякоть и маринуйте крупные куски мяса, рыбы или птицы 1–6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru