Сливы в беконе
Это оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо выручит вас, пока голодные гости собираются на вечеринку – настроение эти сливы поднимают очень быстро. Хороши они и как легкая закуска к аперитиву.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
20 крупных или 10 очень крупных кисло-сладких слив
10 тонких ломтиков бекона
немного растительного масла, лучше орехового (масло грецких орехов, арахисовое или из фундука)
Шаг 1
Наколите сливы в нескольких местах зубочисткой. Очень крупные сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 2
Разрежьте полоски бекона поперек на две или три части. Оберните каждую сливу ломтиком бекона и закрепите края деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 3
Выложите обернутые беконом сливы на слегка смазанный растительным маслом жаропрочный поддон и поставьте его на решетку барбекю над не очень горячими углями. Жарьте 3–4 мин., перевернув один раз. Когда бекон приобретет золотистый оттенок, блюдо готово.
Шаг 4
Если вы готовите сливы в духовке, разогрейте ее до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Выложите сливы на смазанный маслом противень или в керамическую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Готовьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно.
Бекон при запекании должен остаться эластичным, а не хрустящим. Таким же образом вы можете приготовить и другие фрукты – особенно вкусными получаются не слишком сладкие нектарины (их нужно нарезать дольками), инжир, абрикосы. Сухофрукты тоже подойдут – например, крупный чернослив, курага и финики. Если хотите сделать закуску еще более изысканной, аккуратно удалите через небольшой разрез из сливы косточку, а вместо нее внутрь положите кусочек хорошо плавящегося сыра. Вкуснее всего сливы получаются с грюйером и швейцарским сыром.