Шиитаке на гриле

14 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

грибы моцарелла пикник Встреча с друзьями Ланч запекание гриль жарка закуска азиатская кухня шиитаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 крупных шляпок грибов шиитаке

1 большой баклажан

2 шарика сыра моццарелла по 150 г

небольшой пучок базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

3–4 пера зеленого лука

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите шляпки шиитаке влажной салфеткой и положите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 мин. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите.

Шаг 3

Моццареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 4

Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шиитаке, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон. Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 мин.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С и запекайте примерно по 15 мин. сначала баклажан, а затем фаршированные шляпки. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru