Ягодный суп с мороженным

14 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

клубника сок черника яблочный сок варка десерты летние рецепты полдник Встреча с друзьями детский праздник мороженое десертные супы детские рецепты блендер пломбир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г черники

700 г клубники

200 г яблочного сока

2 ст. л. сахара

1 ст. л. крахмала

брикет пломбира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

200-250 г черники, 600 г клубники, яблочный сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый) взбиваем блендером с сахаром. Половину полученной смеси переливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. 1 ст. л. крахмала разбавляем с 50 г воды и добавляем в кастрюлю с ягодной смесью, вновь доводим до кипения.

Шаг 2

Когда ягодная смесь полностью остынет добавляем в нее оставшуюся смесь. Можно подогреть сразу всю смесь, но я поделила чтобы осталось больше витаминчиков. Разливаем по тарелкам, добавляем оставшиеся ягоды черники, порезанную клубнику, в центр тарелки шарик мороженного. Я еще полила сверху клубничным сиропчиком) На здоровье!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru