Острый мармелад из тыквы

24 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква заготовки варка ужин мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 тыква весом 3 кг

3 больших апельсина

2 лимона

400 г сахара мусковадо

300 мл яблочного уксуса

150 г изюма

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте 2 кг мякоти тыквы кубиками со стороной 1 см. Мелкой теркой сотрите цедру с 3 больших сочных апельсинов и 2 лимонов. Выжмите сок лимонов. С апельсинов срежьте белую мякоть и вырежьте из каждой дольки филе.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном насыпьте 400 г сахара мусковадо. Добавьте 300 мл апельсинового сока, лимонный сок, 300 мл яблочного уксуса и цедру цитрусовых. Положите филе апельсинов, 100–150 г крупного темного изюма, разрезанный пополам стручок ванили и тыкву. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 45–50 мин. Остудите и переложите в стерилизованные стеклянные банки, поставьте в холодильник минимум на 6–8 дней. Подавайте с сырами, мясом или с жирной рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru