Остро-сладкий соус к жирному мясу и птице

23 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 50 мин

мед имбирь варка перец чили соусы ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 крупных красных перца чили

очищенный корень имбиря

соевый соус

мед

белый винный уксус

кукурузных крахмал

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками 2 крупных красных перца чили (семена при желании удалите). Натрите на терке 2–3 см свежего очищенного корня имбиря. Смешайте в сотейнике 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. белого винного уксуса и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, положите имбирь и чили, варите 5 мин. Добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ч. л. холодной воды. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Остудите перед подачей.

КСТАТИ

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с которой можно съесть даже опилки.

Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу

Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу помогает организму лучше усвоить довольно тяжелую белковую пищу, поэтому его часто подают к шашлыкам и к жаренной на гриле дичи. Также он отлично подходит к запеченным овощам, зеленым салатам и свежевыпеченному хлебу. У каждого кулинара свои рецепты соусов к мясу из крыжовника. Одни добавляют много ярких специй, например, зиры или перца чили, другие кладут свежую мяту и пажитник, ну а третьи предпочитают более нейтральный вкус, поэтому вместо кинзы используют петрушку.

Еще больше статей на Gastronom.ru