Остро-сладкий соус к жирному мясу и птице

13 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 50 мин

мед имбирь варка перец чили соусы ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 крупных красных перца чили

очищенный корень имбиря

соевый соус

мед

белый винный уксус

кукурузных крахмал

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками 2 крупных красных перца чили (семена при желании удалите). Натрите на терке 2–3 см свежего очищенного корня имбиря. Смешайте в сотейнике 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. белого винного уксуса и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, положите имбирь и чили, варите 5 мин. Добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ч. л. холодной воды. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru