Рисовые шарики с овощами и беконом

09 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

овощи рис фуршет второе блюдо ужин полдник Встреча с друзьями жарка закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г риса арборио

100 г шампиньонов

половина сладкого перца

половина красной луковицы

1 ст. л. муки, можно рисовой

1 зубчик чеснока

1 см корня свежего имбиря

горсть листьев кинзы

темное кунжутное масло

растительное масло для фритюра

соль, свежемолотый черный перец

ломтики бекона и свежий салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварите согласно инструкции на упаковке, остудите.

Шаг 2

Грибы и овощи нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с грибами и овощами. Добавьте измельченную зелень и кунжутное масло, немного остудите.

Шаг 3

Перемешайте рис с подготовленной смесью. Слепите небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга. Если масса плохо лепится, добавьте муку.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Яйца взбейте с щепоткой соли и перца. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до готовности. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь маслу. Подавайте с беконом и свежим салатом.

КСТАТИ

Арборио – сорт короткозерного риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет. Арборио – круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость» за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Необходим для приготовления ризотто, хотя для этого блюда допускается использование таких сортов риса, как карнароли и виалоне нано. Также используется в приготовлении рисового пудинга.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 закусок с беконом на праздничный стол

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!

Рецепты риса с овощами

Аранчини — рисовые шарики

Аранчини - классическое итальянское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное, которое представляет собой рисовый шарик, обжаренный во фритюре. Закуска подойдет к любому столу независимо от повода, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Рецепт шариков довольно прост. Основой является вареный рис. К нему добавляется начинка, которая может быть самой разной - сыр, овощи, мясо или морепродукты. В нашем случае мы решили приготовить шарики из нескольких видов наполнителя и подать их без обжарки. Традиционно жареные рисовые аранчини подают с соусом, обычно с томатным или сливочным. Вы можете тоже это сделать: вкусная подливка будет вполне уместной.

Еще больше статей на Gastronom.ru