Рисовые шарики с овощами и беконом

09 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

овощи рис фуршет второе блюдо ужин полдник Встреча с друзьями жарка закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г риса арборио

100 г шампиньонов

половина сладкого перца

половина красной луковицы

1 ст. л. муки, можно рисовой

1 зубчик чеснока

1 см корня свежего имбиря

горсть листьев кинзы

темное кунжутное масло

растительное масло для фритюра

соль, свежемолотый черный перец

ломтики бекона и свежий салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварите согласно инструкции на упаковке, остудите.

Шаг 2

Грибы и овощи нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с грибами и овощами. Добавьте измельченную зелень и кунжутное масло, немного остудите.

Шаг 3

Перемешайте рис с подготовленной смесью. Слепите небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга. Если масса плохо лепится, добавьте муку.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Яйца взбейте с щепоткой соли и перца. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до готовности. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь маслу. Подавайте с беконом и свежим салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru