Оладьи с рисом и яблоками

03 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки рис выпечка завтрак оладьи десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г вареного риса басмати

350 мл молока

150 г муки

1 яйцо

1–2 ст. л. сахара

2 яблока, лучше антоновка

молотая корица

растительное масло

мед для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просейте муку. Добавьте сахар, яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности, молоко. Вымесите однородное, в меру жидкое тесто.

Шаг 2

Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Добавьте к тесту вместе с рисом и корицей. Перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Выпекайте оладьи на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми с медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru