Десерт с киви и шоколадным печеньем

14 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ягоды шоколад киви рецепты со сметаной десерты полдник выпекание Замораживание детский праздник сладкое День рождения детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

-200 г шоколада (желательно использовать горький шоколад)

-110 г муки

-100 г коричневого сахара

-100гр сливочного масла

-1 яйцо

-30 г порошка какао

-1/4 ч. л. соды

-1/2 ч. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло,сахар, яйцо взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Соединить муку с какао, содой и солью. Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие шарики, выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.

Шаг 3

Для крема нам нужно будет стакан 350 гр сметаны 25% жирности перемешать с 3 ст. ложками сахарной пудры. Киви нарезать кусочками. Десерт раскладываем слоями в фужеры, каждый слой заливаем сметаной. И отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. Верх можно украсить безе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru