Кордеро

08 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч

ягнятина маринование второе блюдо ужин полдник выпекание Ланч закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг рубленых голяшек и ножки ягненка

70 г меда

2 веточки розмарина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно, при помощи тонкого острого ножа удалите с мяса все пленки, вырежьте сухожилия. Жир старайтесь не срезать: он делает мясо вкуснее. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

Шаг 2

Растворите мед в теплой воде. Мелко порубите розмарин (можно вместе со стеблями), добавьте в медовый раствор. Положите мясо в зиплок-пакет с застежкой, залейте медовой смесью и маринуйте от 2 до 24 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до максимума, уложите мясо на решетку, стоящую в противне, жарьте в духовке 5 мин. Затем уменьшите температуру до 150 °С и готовьте 15–20 мин., до желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте мясу полежать на доске 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru