Малина на меду-заготовка на зиму

03 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 187.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.80 г/0.25 г/44.30

мед малина завтрак пикник полдник Встреча с друзьями детские рецепты вегетарианские рецепты заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

малина - 1 кг

мед - 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать от листиков и палочек.

Шаг 2

Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами. По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла, а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами. На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.

Шаг 3

Залила еще порцией меда. Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-разминать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. И так до самого верха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru