Ягодный тортик

07 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

смородина ягоды клубника малина черника выпечка торт рецепты со сметаной десерты летние рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения детские рецепты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана (20%) – 300 г

желатин – 40 г

пудра сахарная – 0,5 стакана

разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.

масло сливочное – 100 г

сахар – 100 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

мука – 100 г

яйцо – 2 шт.

клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г (всего 600г, можно и другие ягоды взять)

веточки красной смородины – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ягоды: вымыть и обсушить, клубнику разрезать на 2 части. Духовку разогреть до 170°C.

Шаг 2

Смешать муку и разрыхлитель (соду). Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности (около 30 минут).

Шаг 3

Остывший бисквит поломать на кусочки. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. до набухания. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.

Шаг 4

Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита. Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 5

Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму. Украсить веточками смородины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru