Жареная ставрида с апельсинами

06 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 11 ч

Готовка: 20 мин

рыба второе блюдо пикник ужин обед жарка вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 ставрид

2 крупных сочных апельсина

кукурузная мука

оливковое масло

бальзамический уксус

листья свежего салата для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Рыбу поперчите и посолите с двух сторон. Сбрызните оливковым маслом. Поперчите и посолите с двух сторон. Оставьте на 5 - 7 мин.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Рыбу обваляйте в кукурузной муке. Излишки стряхните и обжарьте до готовности. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Апельсин, не очищая, нарежьте на круглые ломтики и обжарьте на чистой сковороде с двух сторон с минимальным добавлением оливкового масла.

Шаг 5

На тарелки выложите зеленый салат, рыбу и сверху - дольки апельсина. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru