Яблочные квадратики с клюквой и изюмом

06 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

яблоки изюм клюква выпечка пироги авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 больших яблока (у меня Гренни Смит)

Сок 1/2 лимона

3 яйца

1 стакан сахара

113 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

120 мл цельного молока

ваниль

1 стакан муки для сдобы (приготовить просто – 1 ст. л муки в стакане заменить 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала)

1 ч. л. разрыхлителя

1/8 ч. л. соли

1 ч. л. тертой цедры лимона

1/3 стакана изюма, замоченного заранее в ароматном алкоголе или апельсиновом соке

1/2 стакана свежей клюквы

Лепестки миндаля для посыпки

Сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Форму (у меня квадратная 24 на 24 см) простелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом и слегка подпылить мукой.

Шаг 2

Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками. Залить лимонным соком.

Шаг 3

В миске взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ваниль, масло, молоко, цедру. Просеять муку в отдельную миску с кукурузным крахмалом, солью и разрыхлителем. Соединить яично-масляную смесь с мучной с помощью деревянной ложки, вмешивая также изюм и клюкву.

Шаг 4

Вылить тесто в подготовленную форму. Разложить кусочки яблок на поверхности. Можно посыпать коричневым сахаром, но мне кажется, это лишнее. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить сухой, около 45 минут.

Шаг 5

Дать слегка остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru