Кекс "Ягодный микс"

07 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 30 мин

Готовка: 50 мин

ягоды выпечка завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник кекс детские рецепты блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

1,33 стакана муки

0,75 стакана кукурузного крахмала

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 стакана сахара

4 яйца

0,75 стакана масла растительного

около 150 г ягод

1 ч. л. ванильного сахара

миндальные лепестки (опционально)

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Яйца взбить с сахаром до легкой и пушистой пены. Добавить масло, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, вмешать в яичную смесь.

Шаг 2

Проложить бумагой или смазать маслом форму для кекса, вылить половину теста. Насыпать ягоды (не размораживая). Сверху залить второй половиной теста. Можно посыпать миндальными лепестками.

Шаг 3

Выпекать около 40 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru