Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

05 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 3 ч 15 мин

сливки малина рикотта десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения детские рецепты блендер семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для мороженого:

250 г - рикотты

100 мл - сливок жирностью 33%

150 г - малины

50 г - сахарной пудры

100 г - миндального печенья

Для соуса:

200 г - малины

70 г - сахара

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.

Шаг 2

Выдавить сок с половины лимона.

Шаг 3

Взбейте рикотту с сахарной пудрой.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

Шаг 5

Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.

Шаг 6

Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).

Шаг 7

Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.

Шаг 8

Готовый соус процедите через сито.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru