Шведский ягодный джем - Sylt

28 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 220.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.42 г/0.00 г/55.53

ягоды джем брусника клюква варка шведская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг клюквы или брусники (свежей или замороженной)

600 г сахара

2-3 веточки тимьяна (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоду по возможности перебрите и сполосните. Поместите вместе с веточками тимьяна в широкий сотейник и поставьте на сильный огонь. Как только выделившийся сок закипит, убавьте огонь до слабого (ближе к среднему), прикройте сотейник крышкой и засеките 10 минут. Через указанное время перемешайте и готовьте под крышкой еще 5-10 минут, в зависимости от толщины стенок ягоды.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня и вмешайте деревянной ложкой сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, стараясь не повредить целые ягоды.

Шаг 3

Остудите джем до комнатной температуры и перелейте в баночку. Sylt прекрасно хранится и без холодильника, но лучше все-таки съесть его поскорее, чтобы сварить новую порцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru