Французские тосты с медом и рикоттой

21 мая 2025 г.

Умопомрачительный завтрак. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание меда, рикотты и кедровых орешков не оставит равнодушных.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

корица орехи мед рикотта французская кухня завтрак десерты полдник кедровые орехи хлеб детский праздник детские рецепты кардамон жарка тосты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рикотта - 250 г

Хлеб для тостов - 8 ломтиков

Яйцо - 4 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Сахар - 50 г

Корица - 1/2 ч. л.

Кардамон - 1 капс

Мед жидкий - 4 ч. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Кедровые орехи - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Кедровые орешки обжарить без масла.

Шаг 3

Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растертым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.

Шаг 4

Яичной смесью хорошо пропитать тосты и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Тосты разрезать по диагонали.

Шаг 5

На тосты выложить рикотту, посыпать орешками и полить медом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Романтические завтраки

Тосты с рикоттой и клубникой

Если вы любите клубнику, то сейчас самое время побаловать себя вкусом летней ягоды и приготовить тосты с рикоттой и клубникой. Это закуска, рецепт которой напоминает блюда в средиземноморском стиле, в которой причудливо и органично сплелись вкусы сладкой сочной ягоды, сливочного сыра и пряного базилика. Красиво разложенная на поджаренных хлебных тостах, она удивит всех своим внешним видом и ароматом. Конечно, если повезет и вам достанется идеально спелая клубника — такая ягода, особенно в сочетании с нежной рикоттой, способна сделать совершенным любое блюдо. Для фуршета тосты можно сделать в размере канапе, чтобы их удобно было есть. А если у вас достаточно времени на готовку, сделайте основу из слоеного теста. Разрежьте готовое тесто на квадратики нужного размера и выпеките их в духовке.

8 средиземноморских завтраков для хорошего начала дня

Средиземноморская кухня известна своими вкусными и здоровыми блюдами. Она отличается использованием большого количества фруктов, овощей, оливкового масла, рыбы, орехов, молодых сыров. Одним из главных принципов этой кухни является умеренность и сбалансированность во всем. Завтрак по-средиземноморски особенно полезен, так как он запускает механизмы обмена веществ, обеспечивает организм энергией на весь день и помогает поддерживать хорошее настроение долгое время. Типичные средиземноморские завтраки включают в себя, как правило, простые блюда — омлет с овощами, греческий йогурт с медом и орехами, свежие фрукты и ягоды, молодые сыры, оливки, натуральный кофе и свежевыжатые соки. Ингредиенты, входящие в блюда средиземноморской кухни, богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Эти продукты способствуют здоровью сердца, улучшают пищеварение, снижают риск развития различных заболеваний и помогают поддерживать нормальный вес. Добавим, что блюда средиземноморской кухни не только полезные, но и очень вкусные. И будет очень правильно начать свой день именно со средиземноморских завтраков.

Еще больше статей на Gastronom.ru