Тархуновое мороженое

21 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

сливки тархун рецепты с молоком десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Листики тархуна - 250 г

Сливки жирностью 33 % - 300 мл

Молоко - 500 мл

Глюкоза - 70 г

Желток - 4 штуки

Сахар - 150 г

Сухое молоко - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить молоко, сухое молоко, тархун, глюкозу и сливки, нагреть до 80 градусов.

Шаг 2

Дать настояться 6 часов

Шаг 3

Пробить массу в блендере. Затем снова нагреть до 80 градусов, и заварить ею предварительно растертый с сахаром желток.

Шаг 4

Немного заварить смесь, снять с огня и заморозить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru